独/拿超商开工艺教室? 目击民众直呼夸张

超商的座位区提供给民众休息、用餐。不过这个画面就发生在超商座位区!一群人围着桌子疑似在做手工艺,桌面上有一堆碎花布、剪刀、胶水,甚至连桌布都铺好了,看起来就像一个手工艺教室。目击民众拍下后直呼,根本把超商座位区当野餐区,影响别人使用的权益。

一群人围一桌,双手没停过,似乎剪剪贴贴在做手工艺。可别以为这里是DIY手艺教室,镜头一转,一排一排架上还有商品,这里是便利超商,但却有人在座位区,在悠闲的午后做起手艺来。

目击民众:「有买咖啡或是买饮料的动作,在超商公共场合做才艺,因为他们认为这样超商就没有立场赶他们,因为他们有消费行为。」

仔细看看,这桌子颇大,疑似并桌,还自带桌巾来铺。桌面上看得到,似乎是在店内消费的咖啡,桌上还有些碎花布、玻璃瓶,胶水、剪刀等,甚至还有像老师的人正在指导小孩劳作,算一算大人加小孩,大约8个人。

目击民众:「影响到客人的位置,影响到客人休息,不可能没有吵杂声,不可能没有声音,都会影响到别人。」

影片一出,一堆网友在底下骂翻了,批评这群人把超商当手作教室,还有人看出这可能是蝶谷巴特教学,甚至有人讽刺,超商已经已经开放野餐露营区了吗?实际求证超商总公司,确认该店的座位区,并无提供租借服务,而是一般供消费者使用的座位区。

回到现场座位区,确实两桌并一桌,看来可能不是顾客私自移动做位。不过根据了解,这里当天并没有申请想在此办活动,而是真的被客人占用。超商响应,为了维护消费者用餐权益,避免长时间占用座位区,如有其他消费者有需求,可请门市人员协助,这次顾客占位,影响其他人使用座位空间,在网络上引起轩然大波。
(麻豆官网 提供)

推荐文章